Rubrique: Paris

Quand on a grandi en Italie, qu’on est un ayatollah du gelato et qu’on se retrouve à Paris, où va-t-on manger une glace ? Pas l’ombre d’une hésitation, on va chez Pozzetto où la qualité est toujours au rendez-vous.

pozzetto #1 pozzetto #2

Pozzetto est un petit glacier sans prétention situé dans le quartier du Marais (une autre boutique se trouve dans le XVIIe arrondissement). Devanture blanche qui n’accroche pas le regard, choix de parfums limité à 12, rien qui en impose de premier abord. Sauf la longue queue de fanatiques qui s’étire devant la boutique les soirs d’été.

Pozzetto signifie « petit puits ». Les pozzetti, ce sont ces récipients de métal immergés dans un bain-marie glacé dans lesquels sont conservées les glaces. Protégées par un couvercle de métal, elles restent moelleuses grâce à cet ingénieux système de refroidissement qui évite les chocs thermiques.

Chez Pozzetto, les glaces sont préparées quotidiennement avec des ingrédients frais. Pour cette raison, il n’y a jamais plus de 12 parfums proposés chaque jour. Les parfums aux fruits sont des concentrés de saveurs de fruits mûrs : framboise, citron, fraise, figue et surtout, en saison, les incroyables sorbets à la pêche et à la pastèque. Soudain, tous les sorbets que vous avez goûtés dans le passé ne sont plus que de l’eau et du sucre…

Côté glaces au lait, c’est l’orgie totale : essayez la pistache sicilienne d’un beau vert tendre (garantie sans colorant), la noisette piémontaise (qui bénéficie d’une AOP européenne), le fior di latte (lait entier et crème fraîche), le sabayon (crème à l’œuf parfumée au vin doux de Marsala) ou le diabolique gianduja turinois (une pâte de noisettes et de chocolat, comme un Nutella qui aurait gagné des lettres de noblesse). Chez les Doudes, on a un grrrros faible pour la glace au yaourt demi écrémé qui magnifie si bien les parfums aux fruits.

Pozzetto propose aussi du café sous toutes ses formes et une sélection de produits d’épicerie italiens. Il est possible de poser ses fesses dans la petite boutique ou d’emporter son cône ou sa coupelle dans la rue, pour faire baver les passants… On peut aussi acheter au litre et au demi-litre, idéal pour emporter à un dîner.

39 rue du Roi de Sicile – 75004 Paris
21 rue de Lévis – 75017 Paris
+33 1 42 77 08 64
pozzetto.biz

3 grains de sel

caroline

08 juillet 2009

Miam… Si je pouvais, je quitterai le bureau 419 immédiatement pour aller rue du roi de Sicile… Merci de partager vos bonnes adresses avec nous !

julie

30 septembre 2009

En suivant les conseils d’une amie, Solange, je suis venu sur votre site.
En suivant vos conseils, je suis allé chez Pozetto.
C’est juste incroyablement bon, frais et merveilleux. Le lieu est malheureusement un peu petit (car je préfère déguster une glace assise plutôt qu’en marchant, il me semble qu’on goûte mieux :o)).
Merci pour cette bonne adresse.

cosino

26 octobre 2009

Je regrette d’être allé là-bas. Un grand manque d’hygiène et en plus pas de tenue professionnelle pour la serveuse ni de gants. En plus même la peinture est dégradée et il n’y a pas de responsable dans la boutique ce qui permet à l’employée de faire venir ses amis pour parler d’une façon qu’il n’y aura pas de places pour les clients. Dommage.

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